2015年04月18日

シャトーバカラ

今月のお教室では、デザートに 『トライフル』
をご紹介しています。

レッスンでは、ガラスの平皿に盛り付けて、
レストラン仕立てにしてお出ししていますが、
もともと 『トライフル』 は、ありあわせの材料で、
手軽に作るという意味もあることから、
グラスなどを使って簡単に盛り付ける事が多いですね。


今日は、生徒さんからいただいた、
バカラのグラスに盛り付けてみました。

   IMG_20150412_2.jpg


こんな感じグッド(上向き矢印)

春らしく可愛らしくできましたかわいい

これは、 『シャトーバカラ』 というシリーズの
タンブラーなのだけど、
これが、ものすごく使い勝手がよいのですexclamation×2

カジュアルなワインや、梅酒、ジュース、水割り、麦茶、
そして、こんなデザートまで、
サイズも、形も、計算されつくしていて、
手にしっくりと収まるフォルムが美しさと、
口当たりのよさは、言うまでもありませんが、
私が持っているバカラの中では、
こんなにオールマイティに使えるものがなかったので、
とても重宝しているのです。

良いものは、日常に使ってこそ意味がある。
と、このグラスで水を飲むたびに、
ちょっといい気分なのでした




posted by みゆき at 12:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。