2015年01月27日

トラットリア・シチリアーナ・ドンチッチョ

先日、料理家の皆さんとのお食事会があり、
私が幹事だった為、お店を選ぶ事に。

食の仕事をしている仲間なので、
お店選びは、手を抜けないダッシュ(走り出すさま)

『お料理の先生が好きな、こんな店るんるん

という特集に出てくるような、
満足度が高い、絶対外さないお店をチョイスexclamation


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渋谷にある、イタリア料理のお店。
店名通り、シチリアのお料理が定番の、人気トラットリア。


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アーモンドがアクセントになった、トリッパの煮込みや、

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鰤を燻製にして、カルパッチョサラダにしたものや、

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かじきと、トマトの煮込みなど、
メニューには、シチリア料理らしい、トマト、茄子、かじきを使った
ものが多く、どれも、本当に美味しいグッド(上向き矢印)

パスタもデザートもいろいろ食べたのだけど、
写真、撮り忘れたみたいたらーっ(汗)


このお店は、

『仲間で、楽しく陽気に、美味しい料理とワインを囲みたいのだけど、
雰囲気やサービスも大切!』

というちょっと大人の女子会には、間違いのない店。

トラットリアの大皿も、すべてさりげなく人数にシェアして
くれるので、会話も途切れないし、

「ねー、あまってる肉、一切れだから、誰か食べない?」

なんていう無粋な会話をする事もなく、
気持ちよく、お料理と会話とお酒に酔えるお店。



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本日のメンバーは、
最近、本を出版されたシトロン先生と、
タイから帰国されたばかりのタイ料理専門の長澤先生、
プライベート料理レッスンが大好評の谷先生。

皆さん、お仕事に情熱を持った、男前なかっこいい女性です。

さ、また今週も頑張ってお仕事しましょう!


posted by みゆき at 10:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする