2015年01月03日

謹賀新年

   あけまして おめでとうございます

2015年は、横浜でも雪が舞う寒空の幕開けでした。

元旦に家族でお節を食べたら、
翌日は、親戚と一緒にフレンチを食べに行くのが
毎年の定番。

クリスマス、誕生会、忘年会、新年会と食べ続け、
そろそろお茶漬けでも、さらさらっといきたい気分での
フルコースのフレンチは、少々厳しい年代になってきましたが、

主催者の、85歳の叔母は、
「フランス料理が1番おいしい!」
と言い、お正月は毎年フレンチのレストランで待ち合わせ。

         レストラン 『パリの朝市』


DSCN8907.JPG DSCN8903.JPG
DSCN8905.JPG DSCN8909.JPG
DSCN8910.JPG DSCN8913.JPG

美味しく食べられるという事は、健康だという事。

私も、「ブールブランのソースが一番好き」
と言えるような、頑丈な胃を持った、おばあちゃんになりたいと
毎年、このレストランで思うのです。

2015年も おいしい毎日 を積み重ねて行きたいと思います。


今年も、どうぞよろしくお願い致します。




posted by みゆき at 18:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする