2014年12月22日

ファミリー・クリスマス

今日は家族でクリスマスクリスマス

DSC_0205.JPG

ひとりで、15品も作り、
少々、くたびれましたが、華やかな食卓になりました。


DSC_0194.JPG

小さなポーションで、盛り付けて、
バイキングのような楽しさが、子供にも好評。


DSC_0214.JPG

ケーキは、ふわふわのバニラケーキに、チョコをトッピング。


今年も、沢山の料理とシャンパンを囲んで、家族の笑顔と共に
クリスマスを過ごせた事に、幸せを感じます。
私は、クリスマスディナーが終わった事で、
早くも、大掃除の段取りで頭がいっぱいですが、

子供達にとっては、
明後日のサンタの登場を待つ、平和な時間が続きます。






posted by みゆき at 21:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月19日

今年最後のレッスン

今年最後のレッスンが終了しました。

DSC_0162.JPG


前菜は、アボカドとサーモンのミルフィーユ。
ちょっと意外な調味料が、隠し味です。


DSC_0103.JPG

マッシュルームとポルチーニのフラン。

DSC_0109.JPG

牛ほほ肉とレンズ豆の煮込み。

DSC_0174.JPG

デザートは、ココアとクルミのクリスマスケーキ。


今年も全てのクラスが満席で、
たくさんの生徒様にいらしていただきました。

ありがとうございました。

レッスンで作ったお料理が、
それぞれのキッチンで再現され、
ご家族、友人、恋人の笑顔に繋がってくれれば嬉しいです。


DSC_0171.JPG

来年も美味しいレシピを考えてお待ちしております。


posted by みゆき at 17:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月09日

ELLE a table 掲載中

只今発売中の 『エル・ア・ターブル』 1月号

「センス自慢の料理家FILE」 に掲載されていますぴかぴか(新しい)

DSCN8869.JPG


『エル・ア・ターブル』 といえば、
食のトレンドを発信する雑誌として、
料理家やフードコーディネイトの間では、
知らない人はいない雑誌ですが、
そのセンスの良さと、写真の美しさには定評があります。

今回、料理だけでなく、
食器やクロス等も、全て持ち込んで、
スタイリングも含めてコーディネイトさせていただきました。

エルアターブルのイメージを大切にしながら作ったのですが、
実際に掲載されると、
ページ全体がエルアターブルの世界観に
ぴったり溶け込んでいて、ちょっと感動しましたハートたち(複数ハート)

『サプライズなメイン料理』というテーマで作った1品。
是非、皆さまにご覧いただけたら嬉しいでするんるん




posted by みゆき at 12:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。