2014年11月12日

フランチャコルタ

FOOD CREATORメンバーの招待参加で、

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グランドハイアット東京で開催された
『フランチャコルタ』 のテイスティングセミナーへ。

   ほほう

と、したり顔で席に着いたものの、

「フランチャコルタって、何?!」


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答え フランチャコルタは瓶内二次発酵方式のみで造られる
    イタリアワインである。

瓶内二次発酵方式というのは、シャンパンを造る時と同じ工程。

フランスのシャンパンと同じく、
イタリアで原産地呼称のみが標記された、
最高格付けの発砲ワインである。  

と、

説明を聞きながら、次々とグラスに注がれる泡に、
すっかり気分がよくなるグッド(上向き矢印)

こういう時は、飲まずに、口の中に入れて味を確認したら、
紙コップに出してテイスティングしていく。
と、習った事があるけど、

飲んじゃうよねー、ふつう。



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隣のテイスティング会場では、
シャンパンに劣らないくらい、果汁味が豊かで、
華やかな風味のフランチャコルタに、
関係者の皆様も熱い視線を向けておりました。

今、日本でのプロモーションも盛んに行われているようです。

さあ、あなたも早速レストランテへ行って、
「食事の前に、フランチャコルタをグラスでいただこうかしら?」

てな具合に、使ってみてください。
きっと、旬な女を演出できるはず手(グー)







posted by みゆき at 22:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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