2014年07月22日

胡麻油

DSC_2153.JPG

高級 胡麻油をいただきましたぴかぴか(新しい)

どんなふうに 高級 か。
分かりやすく説明すると、




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右斜め上 こーんなに、小さいサイズなのかわいい


トリュフオイルも、キャビアも、宝石も、

高価なものは、みんな小さい入れ物に入っている!!

と、強引なカテゴリーにくくってみましたが、
実際に、香りをかいで7みると、

     超 胡麻!!

welcomeセサミングッド(上向き矢印)
抗酸化作用 バンザイグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

炒め物、あえ物に、最後の数滴。
という使い方が王道かと思いますが、


本日は、

DSC_2158.JPG 種を取った梅干しに、
胡麻油を、少したらして、練ります。


ここで既に、胡麻の芳ばしい香りがふんわりかわいい


DSC_2169.JPG

朝がゆを炊き、胡麻風味の梅干をのせ、
周りにも、ほんの少し胡麻油をかけます。

おー! 高級旅館の朝ごはんの香りぃ (イメージですあせあせ(飛び散る汗)

しばらくの間、
我が家のきんぴらや、煮ものがランクアップしそうですわーい(嬉しい顔)






posted by みゆき at 09:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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