2014年07月17日

フルーツタマネギ

DSC_2138.JPG


『フルーツタマネギ』 という珍しい玉ねぎを頂きました。

ネーミングからすると、小ぶりな玉ねぎを想像するのですが、
かなり、大きい、どっしりとした玉ねぎです。

説明書つきで、

『水にさらさないで、そのまま厚切りでお召し上がり下さい』

と、書いてあるので、


DSC_2140.JPG

         切ってみたexclamation厚切りでexclamation×2

こんな感じ?
・・。・・ちょっと、違う?たらーっ(汗)

さらに、説明書を読む

『お醤油やぽん酢でお召し上がり頂ければ、
フルーツタマネギとして、きっとご満足頂けるものと思います』


なるほど。とにかく 素 のままがいいわけねひらめき

じゃあ、そのまま

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オリーブオイルと、わさび醤油で食べてみよう手(グー)


    おおっ

確かに、苦味がなくて、食べやすい!!

このままで、充分美味しいのだけど、
きっとこれ、焼いても甘みが増して美味しいに違いないexclamation

ダッチオーブンに入れて20分

DSC_2146.JPG

これまた、甘みがぐーーんとUPグッド(上向き矢印)
岩塩だけでシンプルにいただきましたが、
焼いても、素材のみずみずしさが、失われず、ジューシーに
仕上がりました。

有機肥料を使い、特別栽培をした玉ねぎだそうです。

美味しくいただきました。 ごちそうさまでしたわーい(嬉しい顔)




posted by みゆき at 21:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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