2014年04月20日

新しい季節

4月は、新しい事を始めたくなる季節。

私も、仕事に趣味に遊びに大忙しですが、
この春から、ライフワークバランスのお勉強の
一環として、PTAの役員も引き受けてみたりして、
これが、非常に役に立つ!!

なんでも、やってみるものですね。

同時に、いろいろな仕事をこなしたり、さまざまな環境の
人々と、何かを取り組んでいくのは、脳が活性化されて、

「私の中には、STAP細胞、あるかもーグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

と、感じるくらいの充実感です手(グー)


さて、そんな新しい季節の春のメニュー。
今月のお教室では、


DSC_1349.JPGカリフラワーのスープ.JPG
豚肉のカルボナード.JPGDSC_1362.JPG


新じゃがを使ったガレットや、カリフラワーのポタージュ、
少し和テイストにアレンジしたカルボナードや、
卵とリキュールで作ったムースなどをご紹介しています。


美味しく食べて、チャレンジへのエネルギーにして下さいねるんるん
posted by みゆき at 16:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月15日

汐留パナソニック 料理レッスン

先日、お伝えした

汐留パナソニックショールームでの料理レッスン

    おもてなしの食卓 

4月26日(土)12時〜の回は満席となりましたが、

15時〜の回は、まだ受付をしております。


大人も子供も、喜んでもらえるようなレシピをご用意して
お待ちしておりますので、是非皆様、遊びにいらして下さいね!

     参加費は無料です


 
詳細・お申し込みは 






  
posted by みゆき at 17:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月13日

レモンチェロ

イタリアのリキュール 『レモンチェロ』

DSC_0799.JPG

ガラスのボトルのまま、
冷凍庫で凍らせても、

DSC_0803.JPG

中身は凍りませんexclamation

DSC_0805.JPG

キーンと冷えたレモンチェロ。
これからの季節にぴったりな、爽やかな食後酒です。


posted by みゆき at 14:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする