2014年03月28日

イタリア料理研究会

本日は、キッチンライフ主宰の
『イタリア料理研究会』に参加させていただきました。

広尾のPoggen Pohl にて

DSCN9577.JPG

美味しい食材と、お料理、ワインと共に、
非常に有意義な時間をご提供いただき、
中でも、バイヤー様のお勧めのトマト缶

DSCN9583.JPG

   ダッテリーノ

には、軽く衝撃を受けるくらいの美味しさぴかぴか(新しい)

これは、是非お教室でもご紹介したい!!
と思える食材でした。
これで、シンプルにトマトのパスタを作ったら、
きっと感動的に美味しいはず!!

お教室でお伝えするレシピは、
なるべくシンプルに、家庭料理をランクアップさせる
エッセンスも加え、且つ、健康的にも配慮したものを
考えています。

基本的には、近所のスーパーやデパートで手に入るものを
使いますが、せっかくなので、たまには
私が絶品!と思った食材も、レッスンの中でお伝えできればと
思っています。

美味しい食材との出会いは、
日常の食生活を豊かに、楽しくしてくれるものです。

ご一緒に
『おいしい毎日』をるんるん


posted by みゆき at 22:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。