2014年01月30日

ラッキー7な年

今年の年賀状のお年玉宝くじの
当選番号を調べていたら、

この1枚目


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    77777ぴかぴか(新しい)


1等より『大当たり!』な気分グッド(上向き矢印)
何ももらえないけどあせあせ(飛び散る汗)

今年は、ラッキー7な年かしらっるんるん
posted by みゆき at 16:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月27日

サンケイリビングくらしナビ連載

サンケイリビング新聞社
    LIVINGくらしナビにて、

15分以内でできる朝食レシピ』連載中です。

1回目はこちら

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チーズとハムが入った、フレンチトーストかわいい

甘くないフレンチトーストの中から、
とろとろチーズわーい(嬉しい顔)

レシピは こちらからどうぞぴかぴか(新しい)
posted by みゆき at 21:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月26日

ふぐは美味しいのか

「ふぐって、美味しいと思う?」
と聞かれ、
「そんなに美味しいとは思わない」
と答えるのは、
「美味しいふぐを、食べた事がないのだ」
と思われそうで、(実際そうなのだけど)
なかなか明言しにくいものだ。

ふぐの季節を心待ちにしている日本人は
沢山いるのだから、きっと下関の老舗のふぐなどは、
格段に美味しいのだろう。

行ってみたいな。下関。
と、思いながら横浜でふぐを食べていました。

DSCN8970.JPG 家族で個室を利用。


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刺身、焼き物、揚げもの、鍋。

ふぐは、『コースで味わい尽くすという』
スタイルを考えた人がえらいと思う。

ふぐの唐揚げだけ、ころん と出されても、
鶏のから揚げのほうが旨いぜ。となる。きっと。

刺身だけ出されても、
平目のほうが味があるし、中トロのほうが華があるってもんだ。

でも、ふぐをコースで頂くと、
刺身の淡白な味とコリコリした食感が、次の焼き物の
ふっくらとした身を引き立てるし、その後に続く
揚げもので、コクが加わり、鍋に火がつく頃には、

DSCN8986.JPG ひれ酒でほろ酔い気分。

出汁の旨味がたっぷり出た雑炊で締めれば、

「いいねexclamationふぐグッド(上向き矢印)手(チョキ)

と誰しもが言ってしまうだろう。
スタートから、ゴールまでのストーリーが上手く出来ているのだ。
演出によって、付加価値を高めている高級食材。
食の世界のスターの地位を確立した『ふぐ』を
味わい尽くした週末でした。
















posted by みゆき at 22:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする