2013年12月07日

クリスマスレッスン

お教室では、只今、クリスマスレシピでのレッスンを
行っておりますレストラン

DSC_0408.JPG DSC_0425.JPG
DSC_0533.JPG DSC_0410.JPG

アミューズにサーモンのムースとチーズスティック。
蕪とカルパッチョのスモーク。
ローストビーフのファルス詰め 赤ワインソース。
クリスマスケーキ。

今年のクリスマスケーキは、
ビスキュイの配合を工夫して、より作りやすく改良しました。

DSC_0542.JPG

切るとこんな感じで、食感も数日変わりません。

今週のレッスンでは、度々お着物でお越し下さるN様の帯が
あまりに素敵だったので、ご了承を得て、ご紹介るんるん

DSCN8801.JPG

クリスマスバージョンなのーるんるんるんるん
可愛いですよねかわいい
私もパーティー用に欲しいグッド(上向き矢印)・・・って
その前に自分で着付けができないと・・バッド(下向き矢印)

着付けの先生でいらっしゃるN様のブログも、
ほっこり和むので、是非こちらからご覧下さいわーい(嬉しい顔)


この時期は、お教室へのお問い合わせも多く、
レッスン日を増やしているのですが、
満席でご案内できなかった皆様、
申し訳ありません。どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。




posted by みゆき at 22:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月01日

ROSLEのスライサー

ドイツのレズレ社のスライサー

DSC_0445.JPG

やはりドイツ製、大きくて場所は取るけど、
デザインはすこぶるカッコイイし、
性能も抜群グッド(上向き矢印)


DSC_0439.JPG

ダイヤル調節で、スライスの厚みを
0.3o幅で、11段階に変える事ができるし、


DSC_0432.JPG

ボウルやバットにひっかけられるので、
安定感があり、ハンドガードで安全設計。

あまりに、シャカシャカ気持ちよく切れるので、
なんでもかんでもスライスしたくなっちゃいます。

おすすめキッチンツールですかわいい


posted by みゆき at 16:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。