2013年08月30日

この夏のミニトマト

父の畑で採れたミニトマト。
今年最後の収穫で150個くらい届く。

DSC_1466.JPG

自家製のミニトマトは、皮が少し固いので、
全て湯むきして、トマトソースに。


DSC_1469.JPG

トマトと、ニンニクと、オリーブオイルと塩コショウのみ。

水もブイヨンも使わないトマトソースは、
トマトの味が凝縮されていて、
滋味あふれる味わいかわいい

1人分20個くらいのミニトマトを使うので、
150個なんて、あっという間です。


DSC_1479.JPG


『トマトだけで、美味しいトマトソースが作れるようになる』

私がお料理を始めたばかりの頃、
最初に掲げた目標でした。

単純な料理こそ、知識と経験が必要です。



DSC_1481.JPG


子供達へ。
これが本物のトマトソースの味です。






posted by みゆき at 21:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。