2013年08月06日

みじん切り器

貝印商品を使ったタイアップレッスンレストラン
今回使用したのは、

 みじん切り器 .jpg

  SELECT100 みじん切り器


外観からして、
『フードプロッセサー』というよりは、
確かに、
『みじん切り器』というお名前がふさわしい、

  古風な、手回しタイプドコモポイント

しかし、
手回しならではの利点がある。

DSC_1086.JPG水分の多い食材を入れ

DSC_1117.JPGぐるぐる回しても

DSC_1108.JPG食材の水分が出にくい。

電動フードプロセッサーは、
どうしても水っぽい仕上がりに
なってしまうのが難点だと思う人にとっては、
お勧めの商品わーい(嬉しい顔)

DSC_1099.JPGさあ、皆で回してみよう手(グー)

大きさも手頃で、軽いので、
お手入れが楽!っていうのもポイント。

今回は、マッシュルームをみじん切りにして、

DSC_1142.JPG

 マッシュルームのフィンガーフード 完成

エスカルゴ用のプレートに並べると、
ちょっとお洒落なおつまみになりますかわいい

レッスンでは、白のスパークリングワインに
合わせて、召し上がっていただきましたるんるん

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
 



posted by みゆき at 22:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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