2013年07月20日

DOMORI

代官山へ行った時には、時間がある限り
ノンナ&シディ・ショップ
へ寄る事にしている。厳選された食材も魅力的だし、
オーナーのこだわりにも、パッションを感じさせる。
その中でも、

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   『DOMORIのチョコレート』

パティシエ達が絶賛する、イタリアの高級チョコレート。

ドモーリのチョコレートが、これだけ種類豊富に
揃っているお店って、他にはないと思う。

「これがチョコレートなら、私が子供の頃から食べていた
あのチョコレートは、何だったのexclamation&question

と、初めて食べた時に思った。

カカオバターも加えず、最高級のカカオと砂糖だけを
使って、丁寧に焙煎されたチョコレートは、
その昔、薬用として食していた事を思い出させるくらい、
香りも甘味も苦味も、脳に沁みわたり、
ひとかけらで、満足度120%グッド(上向き矢印)

そう、このレベルのチョコレートは、
一度に大量に食べることはできないのだ。

「気がついたら、板チョコ1枚ペロリよ」

というチョコレートとは、明らかに別物である。

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子供達には、『コアラのマーチ』を与えて
寝かしつけた後で、
本日はドモーリの『グアサーレ』で、
夜の大人のおやつ時間夜

















posted by みゆき at 00:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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