2013年04月19日

リンツ・ショコラカフェ

銀座でお料理の講習会が終わって、
子供の懇談会まで少し時間があったので、

DSCN6847.JPG

リンツ・ショコラカフェ』へ

定番のホットショコラは、ミルクとダークの
2種類があり、季節によって限定の
ショコラドリンクが楽しめる。

DSCN6848.JPG

チョコレート専門店のホットショコラは、
ねっとりと濃厚な甘さが本格的。

平日なら、お得なケーキセットもあるようで、
隣のカップルの女の子は、
クリームとアイスが混ざったチョコレートドリンクに
こってり甘いガトー・オペラを一緒に食べていて、
「思ったより、味、軽い感じるんるん」と、彼ににっこりしていた。

え。そんなはずはないだろうたらーっ(汗)

と、横からつっこみたくなったが、
いや、これが若さというものなのかもしれない。
若い胃には、軽い甘さなのかもしれないがく〜(落胆した顔)

そうだ、私もかつては、ケーキバイキングで
お皿に、たっぷりと盛ったケーキに、
ソースをかけていた時代があったではないかぴかぴか(新しい)

もう、100mを全力疾走できないように、
ホットショコラとケーキを同時に食べる事はできない。

・・・これが老いるという事かバッド(下向き矢印)ふらふら


容姿と共に、
胃のアンチエイジングも考えなくてはいけないとは・・たらーっ(汗)

一生、美味しく食べるというのは、もしかして、
とても難しい事なのかもしれないと、
ちょっと不安になった銀座の午後なのであった。












posted by みゆき at 00:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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