2013年04月13日

新しい季節

4月
新しい季節を迎え、お教室の話題も、
「結婚しました」「子供が入学しました」
「出世しました」「転職しました」
と、変化が多い春。
幸せなニュースを沢山聞いていると、
キッチンにもダイニングにも
幸せの種がちりばめられたように感じます。

そんな華やかな季節に合わせて、今月のお教室では、

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アスパラと生ハムのキッシュから始まり、
ひよこ豆のシーフードマリネ、
メインの、メイプル・ポークは、セージで香りをつけ、
デザートは、洋梨とハチミツのパウンドケーキ


新しい出会いが多い季節、
私も「はじめまして」と、ご挨拶するたびに、
そこから始まる人との繋がりに、わくわくします。

自分を成長させてくれるのも、
自分を磨いてくれるのも、
自分ではない、人 との繋がりがあってこそです。

皆様に、素敵な出会いがありますようにかわいい




posted by みゆき at 00:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年04月08日

シャングリラホテルのメロンジュースについて

この週末は

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   シャングリラ東京に宿泊しておりました<


こちらのホテル、

「朝食に出るメロンジュースが美味しい」

と、ホテルフリークの人々がよく話題にしていますが、
実は、
シャングリラのメロンジュースは、
クラブラウンジで出るものが、1番美味しいグッド(上向き矢印)
朝食のジュースとは別物である。

メロンの中心の部分を使っている事と、
水の違いからくるものだと思われる。
ラウンジのメロンジュースには、ほんの微量の
炭酸が加えられている。

と、まあ、それがどうしたって話題ですが、
私はフルーツジュースの中では、メロンが1番
『ジュースにすると、がっかり率が高い果物』
という認識でいたので、
このラウンジでの
『生のメロンに負けないメロンジュース』には、
軽く感動してしまった。

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絶対、家ではこのレベルのメロンを
ジュースにする事なんて、もったいなくてできないがく〜(落胆した顔)

クラブラウンジって、メニューがあるわけじゃないから、
もしかしたら、もっと違うジュースネタもあるのかもグッド(上向き矢印)

あと、ルームサービスのお料理も、
かなり美味しいるんるん

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メインダイニングがイタリアンなので、
パスタも美味しいし、

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香港系らしい中華粥も絶品るんるん

今週末も、お腹いっぱいグッド(上向き矢印)
おいしい週末でしたかわいい











posted by みゆき at 23:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年04月07日

北海道タマネギドレッシング

地元の八百屋さんで、
「すごく美味しいので試してみて下さい」
と、おすすめされたドレッシング。


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  北海道タマネギドレッシング

野菜ソムリエ協会が主催している
2012年調味料選手権の
最優秀賞 受賞商品 なんですって。

ドレッシングは、上質なオリーブオイルで
手作りするのが一番美味しいexclamation
と、思っている私だけれど、
お勉強を兼ねて、購入してみた。

200ml 700円

これって、ドレッシングとしては、お高い?
ドレッシングの相場が分からないのだけど、
たぶん、かなり高い。かと思われる。

で、お味。

何より驚いたのは、子供達のサラダの食べっぷりがく〜(落胆した顔)

生のサラダを、こんなにガシガシと食べている姿は
初めて見たかもしれないたらーっ(汗)
「野菜のソースあれば、苦い野菜食べれるよ」
とまで言わしめたがく〜(落胆した顔)
子供達には、相当ウケる味らしい。

生野菜を元気よく食べる姿を夢想している
母親に朗報ぴかぴか(新しい)と、なるかもしれない。

幻のドレッシング『ジョセフィーヌ』があれだけ
話題を取り込んだ事を思えば、
この『北海道タマネギドレッシング』も、
今後ブレイクの予感ひらめき

興味のある方は、一度お試しを。
posted by みゆき at 11:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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