2013年03月13日

はちみつ ラベイユ

花てまりの幹さんから、
『ラベイユ』のはちみつを頂きました。

DSC_0647.JPG

はちみつ専門店の『ラベイユ
その中でも抗菌力、免疫力を高めると言われている
『マヌカハニー』
お店のリーフレットを見ると、
「クリームチーズと相性がよい」のマークがあるので、

早速、チーズ作りから手(グー)

@牛乳500ccにレモン汁大さじ1、
 塩小さじ1/2を鍋に入れて火にかける。

DSCN7106.JPG こんな感じ。

Aモロモロになったら、火を止める

DSCN7107.JPG こんな感じ。

Bザルにクッキングペーパーをひいて濾す。

DSCN7108.JPG できあがりかわいい

牛乳と酸で作る、フレッシュチーズ。
牛乳のたんぱく質を酸の力で凝固させます。
自家製の生チーズは、クリームチーズに比べて、
カロリーは1/3以下で、脂質が低く、高たんぱく。
なかなかの優れものですグッド(上向き矢印)


マヌカハニーと、ドライトマトを添えて、

DSC_0663.JPG

いただきまーすわーい(嬉しい顔)

マヌカハニーって、くせがあるものが多いけど、
これは、美味しーーいexclamation×2

幹さんの美声は、こういうアイテムによって
作られているのね。フムフム。

私も、マヌカハニー、朝食の定番にさせてもらいますっるんるん











posted by みゆき at 22:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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