2012年11月17日

秋の食卓


今月のお教室では、

DSC_3808.JPG DSC_3810.JPG
DSC_3813.JPG DSC_3804.JPG

甘栗とさつまいものスープから始まり、
戻り鰹を使ったラグースパケッティ、
軽いクリームソースを合わせたローストポークに、
フルーツとクレームパティシエールを
合わせたデザートをご紹介しました。

木曜日、お教室の準備の為に、
朝からお買い物に出掛けると、
あちらこちらで、特設ワイン売り場が設置されていて、
そういえば、ボジョレー解禁日だと気が付く。

最近は、あまり話題になりませんが、
それでも、日本の売り上げは相当なものだそう。

今月の、
鰹のラグーと、ボジョレーの相性は
とてもよいので、皆様ご自宅で
楽しい週末をお過ごし下さいわーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 20:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする