2012年09月25日

ローズベーカリー

本日は銀座にて、料理講習会に出席。

DSCN6325.JPG

旬の鰹を使ったお料理を受講しました。
受講生は全て料理講師をしている人達なので、
調理見学中も、試食中も、
頭の中で、自分の料理にアレンジしているのが面白い。

出来上がった料理を試食中、

「これは、鰹ではなく鮪を使って、
梅酢ではなく、バルサミコを使って、
生ではなく、揚げたらどうでしょう?」

という意見が出て、

それって、もはや、全く別の料理なのではexclamation&questionたらーっ(汗)

と思いながら、ふむふむと、うなづき、
順番に出てくる料理を、
あーだこーだと言いながら食するのは、
大変気楽で、愉快で、楽しい作業なのでした。

そして、

久しぶりに来た銀座で、
絶対行きたいお店があった。

DSCN6343.JPG

     ローズベーカリー

パリで人気の、お惣菜&ペストリーのお店。

ここのキャロットケーキが
どうしてもexclamation×2食べたかったグッド(上向き矢印)

これっ右斜め下

DSCN6344.JPG

このボリュームで、
きっと甘さのボリュームも
凄いに違いないと、覚悟していたら、
意外に、さっぱりひらめき

でもって、すこぶる美味しいグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

噂通りの、美味しさであるexclamation×2
というか、あまり噂になっていないから、
本当に美味しいのだと思う。

これ、銀座に行くたび買いたいわ。




posted by みゆき at 22:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。