2012年09月18日

O.E.C中華鍋

キッチン用品紹介のコーナーレストラン

本日は、中華鍋ね。

DSC_3622.JPG

最近よくブログで登場しているシリーズ
      O.E.C 中華鍋

この中華鍋の良い◎ところは、
持ち手が短いexclamation
だから、お鍋がよく振れるexclamation×2

鍋をふる.jpg  こんな感じね。

しゃーっしゃーっっと、
豪快に鍋をふって
「はいよっ」と出来上がった炒めものは、
その音や、勢いも加わって、美味しそうに見える。

これからの季節なら、
DSC_0330.JPG きのこの炒飯
なんていうのもよいかと思う。
たっぷりきのこを、香りが出るまで、
しゃーっ、しゃーっと豪快に炒めて、
大葉と、白ゴマと、白米を加えたら、
バターで香りづけ。お醤油を鍋で少し焦がして
加えるのも、お忘れなくるんるん

「わたしくの、細い手で、鍋は振れなくてよ」

という方も、補助ハンドルつきなので、
両手で鍋を支えるのも可能。

中華鍋を煮込み鍋に使う、という方法もありなので、

DSC_0357.JPG きのこの煮込みハンバーク

なんていうのも、これからの季節にぴったりるんるん

レシピはこちらから、どうぞわーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 10:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。