2012年08月21日

ピーラー

貝印アンバサダーの定例会で、
数本のピーラーを使い、
「どのピーラーが1番よいか?」
というお題で、全員の意見が一致した商品。

貝印SELECT100の『T型ピーラー』

私のお教室でも使っていますが、
意外と知られていなのが、
ピーラーの横の、じゃがいもの芽取り。

DSC_0121.JPG

右斜め上この部分ね。

「これって、紐をかけるところだと思ってました」

とおっしゃる方も、たまにいらっしゃいますが、

ペンダントではないので、
紐は、かけません手(パー)

本来の使い方は、こうです右斜め下

DSC_0122.JPG

この商品は、芽取りもなかなか使いやすいです。


沢山剥いたじゃがいもで、
本日は、ビシソワーズレストラン

ビシソワーズ.JPG

作り方は、こちらからどうぞ。

残暑も厳しく、まだまだ冷たいスープが嬉しいですね。
皆様、夏バテをせずに、夏を乗り切って下さいわーい(嬉しい顔)



posted by みゆき at 21:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月18日

アルベリーニ@軽井沢

毎年、夏に行く軽井沢。

今年も朝ごはんからスタート。
DSCN6126.JPG

毎年、同じ場所に行くと、
子供達が、成長している事が分かる。

歩く距離が長くなり、
昨年出来なかった遊具で遊べて、
「キケン」の文字が読めるようになり、
転ぶ回数が少なくなり、
体力が倍増している。

横にいる私は、
昨年より怒る声に迫力がつき、
体力が減退している・・
昨年より、足漕ぎボートのペダルが重い・・ふらふら


そして、同じ場所といえば、
軽井沢で必ず行きたいレストラン
『アルベリーニ』

話題のレストランが次々とオープンする
軽井沢で、やっぱりこのレストランが好きるんるん

予約していた夜は、雷がバリバリ雷と鳴る、
暴風雨で、テラス席は雨が吹きつける。

でも、このレストラン、

夏はテラス席でしか営業していないのだたらーっ(汗)

NEC_0106.JPG
シェフ自ら、ビニールカバーでテラスを覆い、

ビカッ雪

ゴロゴロゴロ

     ドーーーーン雷

と、すごい音の中で、食事が始まる。

嵐の中での、テラス席ディナーは、
私も初めての体験あせあせ(飛び散る汗)

ディズニーランドのアトラクションの中で
食べているみたいで、けっこう楽しかったけど。あせあせ(飛び散る汗)

そんな悪天候でも、
やっぱりまた来年もここだな。と思わせるのは、
シェフやマダムの人柄と、
特徴のある、思いきった味つけの料理。

NEC_0113.JPG

そうそう、この味だよね。
と毎年感じることのできるレストランがある贅沢。

また来年も予約しますかわいい


posted by みゆき at 21:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月15日

イベントのお知らせ

本日は、イベントのお知らせイベント

東京ガス・横浜ショールームにて

『おうちレストラン』を開催致します

当日のメニューは、

焼き芋のポタージュ ごぼうチップス添え
.焼き芋のポタージュ ごぼうのチップス.JPG


サーモンとアボガドのマリネ 香草風味
サーモンマリネ.JPG


豚肉のロティ 赤ワインとプルーンのソース じゃがいものピューレ添え
豚肉のロティ プルーンソース.jpg

巨峰のワインゼリー
.巨峰のワインゼリー.JPG

簡単に出来て、
レストランのようなお洒落なメニューを
楽しくるんるんご紹介いたしますね。

当日は、実習はなく、
デモンストレーションのみですので、
皆様、ランチを食べに行く感覚で
お気軽にご参加下さいませかわいい

お申込み詳細は、下記の東京ガスHPより

http://www.tg-showroom.com/tokyo-gas/event/?scn=result&id=3058

皆様のご参加をお待ちしておりますかわいい






posted by みゆき at 10:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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