2012年07月16日

都ホテル東京 『四川』

夏休み前の連休で、ちょっとひと息。
私は3連休ではなかったのだけど、
エルミタージュ美術館展にも行けたし、
仕事、レッスン、ダンス、食事会、
もりもりの休日でした。

そして、夏が来ると、いや、夏でなくても、
定期的に食べたくなる、麻婆豆腐。
もう、絶対ここでしょう。

白金にある都ホテル東京『四川』

ここの中華は本当に美味しいグッド(上向き矢印)

店内もスタイリッシュでサービスもよく、
横浜の中華街をすっ飛ばして、
わざわざ車で来る価値ありですexclamation

16年前、このホテルで結婚式をしたのだけど、
その時に、フランス料理じゃなくて、中華にすれば
よかったかも。と後で思ったくらい。

お勧めメニューは、沢山あるのだけど、
毎回頼むのは、アオリイカの青ジソ炒めや、
ふかひれスープ、牛肉を赤トウガラシで炒めたものや、
点心もなかなか美味しいのるんるん
最後には、麻婆豆腐か坦々麺で、いつも悩むのだけど、
どちらも絶品です。

今回は、食べるのに夢中で写真が、

DSCN5715.JPG

前菜しかない・・・たらーっ(汗)

そうだ、写真だ。と思い出したのは、

DSCN5720.JPG

デザートの時でしたたらーっ(汗)

四川料理がお好きなら、かなりお勧めのレストラン。
予約の時に、窓際の席を指定しましょうかわいい

今日は、別に結婚記念日でもなんでもないのだけど、
食事が終わって、そのままホテルに宿泊。

お腹が一杯になって、
すぐにベッドに、ゴロンとなれるのは、幸せだー。

DSCN5712.JPG 脂肪が蓄積されそうだが。


DSCN5724.JPG 翌朝は、ルームサービスにて。

本格的な夏を前に、
体重も気になりつつ、お腹いっぱいの休日でしたわーい(嬉しい顔)



posted by みゆき at 17:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月11日

お魚をさばこう


DSCN5668.JPG

今月は、貝印の社員様向けの
お料理教室のレッスンを担当させていただいております。

本日は2日目。

パスタ、メイン、デザートの内容で実習しておりますが、
メインは、お魚をさばいて、ポアレにする実習。

この時使用する、フレキシブルナイフは、
開発の段階で、私もアドバイスをさせていただき、
『魚をさばくのに、丁度良い、しなりのある包丁』
というコンセプトのもと、開発したもの。

DSCN5693.JPG

初めてお魚をさばく方も、

「これは、使いやすい!!」と、絶賛でした。

レッスンの様子や、ナイフについての詳細は、
また次回に!


posted by みゆき at 21:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月09日

『王様と私』

思っていた以上に今月は忙しく、
行こうと思っていたミュージカル『王様と私』
も、ちょっと無理かもたらーっ(汗)

でも、せっかくチケットも購入したし、
ちらっとでも、見に行きたいexclamation

で、結構無謀なスケジュールで、劇場まで行き、
DSCN5653.JPG 座席には座るものの、

1時間しか、観劇できず・・。

それでも、1時間で受け取れるメッセージもあるわけで。
本日のミュージカルの感想。

「1日は、なぜ24時間しかないのだろう?」

posted by みゆき at 14:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。