2012年06月26日

ワインチョコレートソース

カルフォルニアのお土産で、
ナパバレーの白ワインと、
『カベルネワイン・チョコレートソース』
というのを頂いた。

DSC_0016.JPG

ボトルもかっこよくて、ネーミングも魅力的るんるん

「先生なら、きっと上手にお料理してもらえると思って」

という、お言葉と一緒にいただいたので、
その日のうちに、早速、小皿にたらして、ひと舐め。

おいしっ揺れるハート
思わず、小皿に出して舐める。の行動を3回くらい、くり返し、
はたと、思う。
バナナにつけたら、美味しいよ!絶対絶対!
と、バナナを剥きかけた時に、ふと思う。

でも、次回お会いした時に、
「バナナにつけたら、美味しかったです」
とは、言えないだろう。立場的にあせあせ(飛び散る汗)
それって、料理じゃないしたらーっ(汗)

たとえば、お菓子の生地に混ぜるとか、
鴨のソースに使うとか、
考えられなくはないけど、

ワインの味がチョコレートに溶かし込まれていて、
このソース自体が完成された味なので、
やはり、手を加えないで、味わいたい。

と、なったら、あれしかないひらめき

DSC_0068.JPG 小さく絞り出したのは、

DSC_0077.JPG プティ・シューハートたち(複数ハート)


この中に、バニラビーンズのアイスを詰めて、


DSC_0085.JPG


上から、ワインチョコレートソースを
たらたらーーっと、かける。


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   プロフィトロール 完成!!

いやもう、我ながら、惚れ惚れする美味しさ!
このソース、ちょっと、はまりそうです。

明日は、バナナにかけても、いい?ダッシュ(走り出すさま)




posted by みゆき at 22:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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