2012年06月19日

タコライスを作ろう

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カゴメ株式会社とのタイアップ企画

  『タコライスを作ってみよう!』

を、自宅教室にて実施しました。

簡単、手軽、すぐ出来る。
これは、きっと子育て中の『ママ友ランチの会』には、
ぴったりなのではないかしらるんるん

ということで、今回いらしてくださったのは、
現役子育て中ママの皆様。

さすがに、手早いですexclamation
「ママー、お腹空いたー、早くー早くー」
の攻撃に慣れているせいか、
話をしながらも、調理の手は止まらない。

「お腹空いた」の乱射が収まると、
「我慢できないからお菓子、食べちゃおうかなちっ(怒った顔)
という脅迫が待っているので、
味付けの決断も潔い。

台所という戦場で戦っている子育てママ達は、
手際のよさが、際立っていますぴかぴか(新しい)

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カゴメのサルサと、ケチャップで調味して、
カレー粉とクミンで隠し味。

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仕上げは、パルミジャーノをたっぷり、すりおりし、
アボガドのディップと、チップスを添えました。



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      完成ぴかぴか(新しい)


ライムを沈めたコロナビールをお供に、
昼下がりのランチかわいい

作る事も、食べる事も、楽しく愉快にるんるん
材料も、準備も手間のかからないこのスタイルは、
ママ友の会に取り入れやすいメニューかもわーい(嬉しい顔)

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ひとときの、くつろぎの時間を過ぎて、
皆様、子供のお迎え、お稽古の付き添いと、
子育ての現場へと戻って行かれましたわーい(嬉しい顔)

次は、タコスの会、やりましょうか?わーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 10:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月14日

マリンタワー『ザバンド』

気がつくと、1週間更新してませんでしたたらーっ(汗)

ブログに、お教室や仕事の話をあまり書かないので、
「いつも食べて、遊んでいるのではないのか?」
と、思われているかもしれないのですが、
ものすごく、ちゃんと一生懸命に仕事をしております手(パー)


と、いいつつ、また飲んで食べてのお話あせあせ(飛び散る汗)

こういう息抜きがないと、ねダッシュ(走り出すさま)

同級生とのランチ。
お店の条件は、
『ベビーカーOKで、東横線沿線、駅近で、ちゃんとした料理で、
ゆっくり出来て、気持ちのよいお店』

私のデーターの中で、全ての条件をクリアしたお店が

マリンタワーの1階にある、

       THE BUND

ここの、テラス席を予約しておきました。
5月の日差しが暖かい日と、
6月の梅雨の合間の晴れた日は、
ここのテラスが、絶対お勧めるんるん
特に、平日の午前中は、人通りが少なく、
外国にいるような気分にるんるん

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平日午前中のテラスでは、ビールを飲んでいる人が多い。
だいたい、私達と同世代。

育児や仕事や、なにやかにやで忙しくても、
ま、こういう時間て大切だよね。と思える、
典型的な、『バブル時代型』

友人は、手作りのポーチの中から、
栄養バランスが良さそうな食べ物を、
時々、子供に与えながら、子供に振り回されず、
ワインを飲み、チップスをつまみ、笑顔で話す。
なんだか、日本が豊かだった時代にタイムスリップしたようだった。

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いちどきりの人生。
楽しくなくちゃ意味がない。

家に帰ったら、また頑張ろうわーい(嬉しい顔)

posted by みゆき at 22:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月07日

レストラン リューズ

久しぶりにレストラン情報など。

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六本木にあるフレンチ『Ryuzu』

エレガントなシャンパングラスが映える
素敵なレストランですぴかぴか(新しい)
目を引くこのシャンパングラスは、『木村ガラス』のもの。
そういえば、『フロリレージュ』も『アニュ』も、
ここのグラスを使っている。
ここで、オーダーしたグラスを使うのが流行りなのかしらるんるん
兎にも角にも、シャンパンで乾杯して、
麻布十番でお教室を主宰している先生とのお食事会。

DSCN5549.JPGアミューズはコンソメのジュレに胡瓜のムース
胡瓜ってこんなに上品な香りが出せるのねかわいい

DSCN5551.JPGズワイ蟹は、ホワイトアスパラのクリームがふんわりと、ソースが水玉なのよ。可愛いハートたち(複数ハート)

DSCN5550.JPGパンはルクセンブルクから空輸しているそう。
猛烈においしいグッド(上向き矢印)

DSCN5552.JPGフォアグラは、ルバーブのコンポートと共に。

DSCN5553.JPG 鱸のポアレは、ガルニチュールの新玉ねぎの甘さがアクセントになり、

DSCN5554.JPG仔牛のポアレも、野菜とお肉のジュをオリーブオイルで繋いだ、軽やかな味わい。

DSCN5555.JPGデザートはバナナ風味のムースにパッションのソース

DSCN5556.JPG食後のカフェとプチフール

やっぱり、フレンチは美味しいなあと、しみじみ思う。

フレンチのソースが完食できる健康な身体と、
時間をかけて食事をしようと思う精神的なゆとりと、
食事が一層美味しくなるような話題がある事と、
同じ価値観で食事を楽しめる友人や家族がいる事。

いくつかの幸せが重なって、
美味しい時間は作られていくのですね。

おいしい毎日に、感謝感謝わーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 23:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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