2012年05月16日

アスパラ

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北海道から届いたアスパラぴかぴか(新しい)

この時期にしか獲れない旬のアスパラは、
歯ごたえと、甘みが違うexclamation×2

「北海道の取り寄せアスパラを、子供に食べさせると、
もうスーパーのアスパラは食べなくなる」

と、友人は嘆いていたけど、
確かに、見た目からして
太く、しゃっきりした姿が美味しそうグッド(上向き矢印)

ホワイトアスパラは、少し前まで、
フレンチレストランの前菜で、ちょこっと食べるもの
だったけど、最近じゃ、家庭でも、どどんと買えるようになり、

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自宅でも簡単にレストランの1品揺れるハート

卵黄1個に、ワインビネガーを適量入れて、
湯せんにかけながら、もったりと泡立てて、
塩コショウで味を整えたら、パルメザンをふって、
バーナーで焼くだけ。

微発泡の白ワインが欲しくなる、
初夏の味わいですかわいい


posted by みゆき at 09:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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