2012年04月28日

ターブル・オギノ

お料理の勉強会の帰り、
代官山の『ターブル・オギノ』へ寄ってみた。

池尻のフレンチ『OGINO』のパテやキッシュが、
テイクアウトできる、話題のお店だ。

DSCN5365.JPG

代官山は、蔦屋オープン以来、
デリやパンの充実した美味しいお店ラッシュNEW
こちらのお店も、イートインスペースがあり、
おひとりさまランチの強い味方手(グー)

ちょっと、軽くサラダランチしてから行こうひらめき
と思って寄ったのに、
本日のランチプレートの
  『牛タンの煮込み』がexclamation×2気になる

内臓系の料理が得意な『OGINO』。
きっと牛タンも、美味しいはずグッド(上向き矢印)

そう思ったら、他のメニューはもう目に入らず、
軽いランチのつもりが、

DSCN5366.JPG

ずっしり重いランチにあせあせ(飛び散る汗)

こんなのワインがなかったら、食べられないよぉ。

て事で、このボリューム+グラスワインexclamation×2
美味しい事は美味しいのだけど、
デリのイートインスペースで選択するメニューじゃ
なかったかもたらーっ(汗)

いい歳した女が、ひとりでデリの牛タンを食べている
(しかも完食!)の姿はあまり美しいとは言えないふらふら

たとえば、家で美味しいワインを開けたい時、
新緑の公園のベンチでランチをしたい時、
女子会の持ち寄りに、
ちょっと本格的なテイクアウトのお店として
使うには、とても重宝する店だと思う。

キッシュやフレンチトーストも美味しそうでしたかわいい







posted by みゆき at 22:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする