2012年04月20日

メゾン・イチ・代官山

DSCN5360.JPG

代官山にできた、新しいパン屋さんNEW
メゾン・イチ・代官山

元メゾンカイザーのチーフブーランジェ、
市毛理さんのお店ということで、
味は間違いなしグッド(上向き矢印)でもって、立地もよく、
デリもスイーツも充実ぴかぴか(新しい)


DSCN5361.JPG

種類豊富なパンとデリを、
店内でイートインすることもできるわーい(嬉しい顔)
私がお店に入った時には、ちょうどトマトのファルシが
出来上がったところで、

「このまま、食べて帰りたーい!」

という誘惑にかられるも、家ではお腹をすかせた
子供達もいる事だし、

仕方ない。

家で同じもの作ろう。

ダッチオーブンを使って、
こんな感じ。

DSC_3813.JPG

家にあった材料なので、ひき肉と、きのこ同量。
(ひき肉が足りなかっただけだ)

購入したオリーブのパンとの相性も◎かわいい

代官山に行くたびに、必ず寄ろう!と思えるお店が
できたのは嬉しいかわいい
今度は、お店のトマトファルシも食べてみよっとるんるん


posted by みゆき at 21:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする