2012年03月19日

アイスクリームメーカー



駅前に、
アイスクリームショップができてから、
子供達は、そこのアイスをいつでも、食べたがる。

でも、私は子供の欲しいものをすぐに
買ってあげるような、優しいママじゃない。

それに、幼稚園の子供には、ちょっとお高いアイスだ。

普通に要求しても買ってもらえない事を
知っている子供は、


「ねー、ママー、ここのアイスは高いから買えないよね?
お高いから、買えないんだよねー?ママー演劇


と、駅前で大声で叫ぶ。

道行く人が、くすくすと笑い、私は、

「ちょ、ちょっとダッシュ(走り出すさま)、買ったる、買うから、黙んなさいっあせあせ(飛び散る汗)


    ・・・・確実に、知恵がついてるたらーっ(汗)

あなた達がその気なら、
ママだって、本気を出すわよちっ(怒った顔)


「ママのアイスは、駅前のより美味しいのだexclamation×2


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   貝印 アイスクリームメーカー

アイスクリームメーカーがあれば、
どんなフレーバーアイスも、思いのまま。

まずは、基本のアングレーズ(アイスのもと)を作る。

卵黄3個、砂糖30g。牛乳300t、
ボウルに、卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜたら、
温めた牛乳を加え、混ぜ合わせて、
鍋に戻して80度に加熱。
これをこせば、出来上がり。

お好みで、クッキーや、フルーツを
途中で加えるのが、おすすめるんるん


DSC_3654.JPG 冷やしたアイスクリームメーカーに入れて、


DSC_3660.JPG じっと待つ。

DSC_3665.JPG じっと、じっと待つ。



じっと待つこと、15分。




DSC_3670.JPG  できたーグッド(上向き矢印)



DSC_3696.JPG 兄「味見だ!」

DSC_3675.JPG 弟「落ちたのも食べちゃえ」



  母「ちゃんと、座って食べなさいちっ(怒った顔)



DSC_3681.JPG よく、味わってと、

DSC_3682.JPG うひゃー!おいしぃーグッド(上向き矢印)



完全無添加の手作りアイスだもの。
おいしいに決まってます!


DSC_3690.JPG もう、駅前で叫びません。

ふふふ、まだ、あなた達の思いどおりにはさせないわよ。



アイスクリームメーカーは、持っていても、
アングレーズ作りに、自信がないという人の為に、
混ぜるだけで美味しくできるアイスをご紹介。

レシピは、こちらをご覧下さいね。


その他Kai Houseのレシピはこちらから
posted by みゆき at 18:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月17日

春を待ちわびて


今年は、桜の開花も例年より遅いと予測され、
なかなか、暖かくなりませんが、
お教室では、春の気配がいっぱいかわいい
のメニューをご紹介しています。

前菜は、

DSC_3635.JPG

新じゃがで作った『パリソワ』と、
トマトの中に、アボガドと蟹が入った、
『トマト・ドームサラダ』からスタートるんるん

彩りも可愛らしいでしょかわいい


この春、
ご結婚される方、昇進された方、
お孫さんが生まれた方、
運命のお相手を見つけた方、

お教室での話題も、春色に染まっております。


posted by みゆき at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月16日

ブレンディア


今年は、貝印(株)の
Kai Houseアンバサダーとして、
お仕事をさせて頂いておりますが、

改めて、家の中のキッチングッズを見渡すと、

「あひらめきこれって、貝印だったのねexclamation×2exclamation

という物が多くて驚くがく〜(落胆した顔)

貝印といえば、剃刀exclamationexclamation

洗面所でしか、お世話になっていないと思ってたが、
実は、台所でも、こんなに活躍していたとはexclamation

と、いうことで、これから少しづつ、
貝印商品を、ブログにてご紹介いたしますね。

本日は、

DSC_3414.JPG

ハンディクッキングプロセッサー
ブレンディア のご紹介


ハンドミキサーは、仕事でいろいろな種類を使っているけど、
貝印のブレンティアの特徴は、

DSC_3422.JPG グリップが細く握りやすく、

砕く威力が、もの凄い!


どれくらい、凄いかっていうと、

ブレンティアのパワーを目にした父が、

「それ、陶芸の粘土を混ぜる用に、貸してくれ」


もちろん、
そんなものには、貸せませんっちっ(怒った顔)むかっ(怒り)

が、

さすがに、刃物系は貝印の十八番。
ちょっと硬い食材も、難なく細かくしてくれる。

たとえば、

DSC_3424.JPG

ごぼうたっぷりの、こんなスープを作ったとする。

身体に良さそうだが、
口の中が繊維だらけになりそうだバッド(下向き矢印)

なんて時に、これひらめき

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茹でたごぼうを、専用の容器に移し

ウィーン ウィーンiモードとやると、


DSC_3432.JPG


こーんなに、なめらかかわいい

ごぼうに、里芋のまろやかさが加わって、
とってもクリーミー揺れるハート

レシピは、こちらをご覧下さいね


DSC_3456.JPG

ちょうど、新ごぼうが出ている時期。
ごぼう嫌いな子供も、このスープなら大丈夫わーい(嬉しい顔)
食物繊維、ミネラル豊富な
アンチエイジングスープとしてもどうぞるんるん



Kai Houseレシピ集は、こちらから


posted by みゆき at 19:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする