2012年01月06日

ラ・ネージュグラッセ2012

2012年、お料理教室の初日に、

DSC_3383.JPG お着物でいらして下さった生徒さんぴかぴか(新しい)

DSC_3387.JPG 割烹着姿も、しっとりとかわいい

華やかなレッスンの幕開けとなりましたぴかぴか(新しい)
N様、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

今月のレッスンは、
敢えて、お正月に馴染みのあるような食材を使って、
フレンチ&イタリアンに仕立ててあります。

有頭海老は、アメリケーヌ風の
トマトソースのスパケッティに。

帆立はポアレにして、チーズと合わせ温かいサラダに。

メインの生鮭は、
皮面だけに火を入れて、レアに焼き上げます。


小豆を使ったフレンチディセールもお楽しみにるんるん

身近な食材が、フレンチやイタリアンになる楽しさを
味わって下さいねレストラン


DSC_3395.JPG

今年も楽しい時間をご一緒にるんるん

posted by みゆき at 18:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする