2011年12月17日

東京ガスイベント

16日、17日の2日間にわたって、

東京ガス コンセプトショールーム『暖炉とコンロ』にて、
クリスマスのおもてなし料理のデモンストレーションを
開催させていただきました。

今回は、普段あまり家で作る機会の少ない、
ラムチョップを使ったメイン料理や、
お砂糖を使わない、大人のチョコレートテリーヌなどを、
ご紹介致しました。

私のお料理は、
『簡単だけど、手が込んでいるように見える』
『時間をかけずに、手間をかけた料理のように見せる』
ということろがポイントひらめき


DSCN4831.JPG ちょっとした盛り付けのコツで、
自宅でもお洒落なお料理ができます。


DSCN4832.JPG ガスでグリルした苺も、
チョコレートのテリーヌにぴったりでしたるんるん


DSCN4844.JPG 暖炉のある、美しい空間に合う
お料理ができましたるんるん

お越しいただいた皆さま、
スタッフの皆さま、
ありがとうございました。

「いつもブログ見ています」
と、嬉しいお声もいただきましたわーい(嬉しい顔)

一期一会の出会いに感謝しつつ、
また、どこかでお会いできることを楽しみにしています。



DSCN4833.JPG クリスマスには是非、手作りのお料理で、
幸せな時間を、お過ごし下さいねぴかぴか(新しい)







posted by みゆき at 23:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。