2011年11月03日

AGNESIのパスタ

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メーカー様より、イタリアリグーリア州のパスタ
『AGNESI(アネージ)』をいただいたので、
今日のお昼は、スパケッティにしようるんるん

玉ねぎと、にんにくを炒めて、
冷蔵庫にある適当なもの
(ベーコンとか、きのことか、茄子とか)
も、一緒に炒めて、
トマトを入れて煮込むだけ。

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お湯を沸かして、パスタを茹でてるうちに出来ちゃうので、
トマトソースは、手作りしましょうレストラン

アネージのパスタは、胚芽部分を残した、
デュラムセモリナ粉を使っているそうで、
『長続きするアルデンテ』が特徴なんですって。

確かに、なかなか、いい感じのアルデンテになります。


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仕上げに、マスカルポーネと、バジルを添えて。


お教室の皆様にも、パスタが送られてきましたので、
今月のレッスンで、お渡ししますねわーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 15:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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