2011年08月22日

メンドーサ・ハイツ 白

先日は、8/30に発売されるメンドーサ・ハイツの
赤ワインをご紹介しましたが、

本日は、白ワインに合わせたお料理を作りました。レストラン


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すずきの香草蒸しに、細かく切ったラタトューユを乗せ、
ガスパチョをソースにしました。


シャルドネと、シュナンの清々しい香りが、
バジルやディルの香草と、相性抜群。

酸味が柔らかく、スープやサラダにもよく合うので、

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ビシソワーズや、クレソンのサラダもご一緒にるんるん

いつもの食卓が、ワイン1杯で華やかになりますぴかぴか(新しい)


これから旬の、さんまの塩焼きにも合わせてみたいなあわーい(嬉しい顔)

来月のお教室では、レッスン時に、こちらのワインを
お出ししますねかわいい



メンドーサハイツを含む、サンタ・アナワインのHPはこちら



posted by みゆき at 20:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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