2011年08月15日

メンドーサ・ハイツ 赤

本日は、8/30にアサヒビールより発売されるワイン

『メンドーサ・ハイツ』のご紹介かわいい

メンドーサは、1000m級のぶどう畑が広がる、
アルゼンチンの銘醸地。


日本は、相変わらず厳しい残暑が続いていますが、
アルゼンチンの8月といえば、冬。
アンデスの大自然の中で、スキーなんて気持ちよさそうだ雪

なんて、気分だけでも涼しくなったところで、
ワイン、ワインるんるん


DSCN3354.JPG

家飲みワインの基本は、

手軽で、気軽で、美味しいことかわいい


こんな暑い日は、赤ワインも冷蔵庫に入れて、
ビールの隣で、ギンギンに冷やしちゃいましょうるんるん

ルールがないのが、家飲みの楽しいところるんるん

合わせるお料理も、いつもの、家メニューで、
たとえば、

DSCN3335.JPG ミートソースなんてのもOK手(チョキ)

今回は、ちょっと手を加えて、
合挽肉に、鶏レバーを刻んで入れて、
自家製ミートソースを作り、
ウズラの卵を添えて、コクを出しました。


DSCN3330.JPG

つめたく冷えた、メンドーサ・ハイツの赤と合わせて、

カジュアルリッチな昼食が出来上がりわーい(嬉しい顔)

ワインは、酸味がまろやかで、
ベリー系の果実味が、たっぷりと感じられる。

この飲みやすさ、家飲みにはちょうどいいバランスるんるん

合わせる料理を選ばないのも、
家飲みワインの条件のひとつです。

こう毎日暑いと、食欲も低下しますが、
しっかり作って、しかっり食べて、
時々は、ワインで食卓を演出してみて下さいねかわいい


「メンドーサ・ハイツ」を含むサンタ・アナワインのHPはこちら



posted by みゆき at 12:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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