2011年04月18日

ピークラウンジ

お花見も、自粛か推奨かと言っている間に、
東京もすっかり葉桜になってしまいました。

経済活性化の大切さが語られるようになっても、
『贅沢』とか『優雅』という情報は、
なんとなく、後ろめたい。

でも、元気な人が家に引きこもってしまっては、
日本は、どんより暗くなるばかりである。

『ゆとり』を罪悪感としてではなく、
感謝としてとらえてみよう。


ということで、

本日の話題は、
ホテルでのアフタヌーンティ喫茶店

まさに、生命維持に、直接必要のない消費である。

が、こういう日本の豊かさも維持するためには、
消費者が必要なのである。


スコーン..jpg


私のお勧めは
パークハイアット東京の『ピークラウンジ

大きな窓から、燦々と光が溢れて、
気持のよい空間で、優雅な午後のひとときが過ごせます。

こちらのアフタヌーンティの特徴は、
数種類の季節のお茶や、ハーブティ、コーヒーなどの
飲み物が、すべて何度でもおかわりができること。

厳選された茶葉で、丁寧に入れられたお茶を
3杯飲んだら、もう、充分もとが取れるような、
とてもお得な気分。

スコーンは焼き立てで、ケーキもすごく美味しい揺れるハート
今の時期だと、プレーンのスコーンの他に、
桜のスコーンが、小豆のソースと一緒に供されまするんるん

フィンガーフードと、プチフールは、
何度でも、トレイに運んで来てくれます。

トレー.JPG

この空間で、この内容とサービスは、
かなりリーズナブルわーい(嬉しい顔)

お友達とのおしゃべりや、彼とのデート。
時間を忘れてのんびり過ごした後には、
ちゃんと元気もチャージされていますかわいい



posted by みゆき at 23:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月14日

水晶婚

結婚15年目を 水晶婚 という。

透明で曇りのない水晶のような信頼関係を表すそうだ。

曇りがないかどうかは別として、
『生まれ変わっても、また主人と結婚する』
と、公言している私としては、
まだまだ15年。
20年、30年後、そして、生まれ変わってまた新婚から
始めるのが楽しみなのである。

ちょっと、欲を言うと、
来世では、もう少し、ルックス的に進化してくれていると嬉しい。
足もあと10pは長くてよいと思う。
職業は、医者か社長か弁護士か。
声が、福山雅冶みたいだと最高だ。


それって、

もはや、夫とは別人かexclamation&question


まあいいダッシュ(走り出すさま)結婚15年目は、まだまだスタートラインから、
少し走りだしたくらいのもの。

記念日は、ちょっと奮発したステーキでお祝いハートたち(複数ハート)

.ステーキ.JPG

思いやりや、優しさが、鏡のように、
互いを映し出す夫婦でありたいと思います。



posted by みゆき at 23:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月11日

入園

今日は、次男の幼稚園の入園式でした。

今まで利用していた、保育園や託児所のリストを
携帯から削除した瞬間、

あぁぁー、第1ラウンドが終了したモータースポーツ

と、本当に、ほっとしました。

第1ラウンドKO負けという状況は、
なんとか避けられた。
反則カードは、いっぱい貯まったけどあせあせ(飛び散る汗)


「今日は、一緒に美味しいおやつを作ろう!」

と、入園式の帰りに言うと、

「おまんじゅうの、かわの あじの、プリンは?」

・・・・お饅頭の皮の味のプリンexclamation&question

     なんじゃそりゃモバQ

「作れない?」

作れない、とか言われると、やな感じだちっ(怒った顔)



『豆乳と和三盆のプリン』

 材料   
 豆乳400cc 和三盆40g 粉ゼラチン7g、
 黒蜜 適量

 作り方
 @粉ゼラチンは大さじ2の冷水で戻しておく。
 A鍋に豆乳と和三盆を入れて温め、@を加えてよく溶かす。
 B器に入れて冷蔵庫で固めて、黒蜜をかけて出来上がり。


 プリン.豆乳.jpg

めちゃくちゃ簡単だけど、子供には大好評でした。
和三盆がなければ、きび砂糖などでもOK.

お饅頭プリンの味、するでしょ?わーい(嬉しい顔)

posted by みゆき at 23:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。