2010年11月07日

モノリス

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青山にあるフレンチレストラン『モノリス』
モナリザ丸の内の石井シェフが独立して開いたお店です。

星つきレストランのシェフは、どんどん独立するのですね。
こちらのレストランも、美味しいと評判の高いお店です。


入口を入ると、

いい匂いかわいい

美味しいレストランの匂いでするんるん


美味しい匂いといっても、
食べ物の匂いがするわけではありません手(パー)
一流レストランは、店内に食べ物の匂いなんてしないのです。

店中に、美味しい匂いが充満しているのは、食堂ですexclamation

オーダーした人にだけ、香り立つ料理を出すのが一流店。

でも、店内には、美味しい料理を出す店独特の、
いい香りというのがあるのです。

このお店には、その香りがありました。


「ここでは、シェフのお任せを頼むといいのよ。
 メニューにないお料理を、いろいろ出してくれるの」

と言う友人の言葉通り、
こういう香りのお店なら、シェフを信頼してお任せが正解。


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フォアグラと温泉卵をマディラであわせた1品や


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無花果のソースをあわせた鴨のロースト。


お店の香りと、お料理の香りが、ひとつになる瞬間ぴかぴか(新しい)

まさに美味しさの森林浴iモード


レストランに入ったら、
お店の人に、怪しまれない程度に
深呼吸をしてみましょう。


なんだかいい気分になる。
そう思ったら、そこは美味しいレストランです。




posted by みゆき at 00:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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