2010年06月28日

ディズニーホテル カンナ

家族サービスの定番スポット
東京ディズニーランド遊園地
週末は泊りがけで、家族でゆっくり・・・

というか、
泊りがけでないと、体力が持たないたらーっ(汗)


ミッキーとドナルドになった後、

DSCN0653.jpg


裸足で脱走exclamation&questionがく〜(落胆した顔)
   「ど、どこへ行くんですか?!ダッシュ(走り出すさま)

DSCN0655.jpg

どんなアトラクションより予測不能ふらふら



親子でへとへとになった後は、
しっかり食べて体力回復手(グー)

本日の夕食は、
宿泊先のディズニーランドホテルの『カンナ』にて。


DSCN0647.jpg

お店の内装はカンナの花をイメージしたもの。
事前に予約してあるので、休日でも待ち時間0です。
落ち着いた店内で、家族でコース料理を頂けます。

DSCN0679.jpg DSCN0681.jpg

DSCN0684.jpg DSCN0685.jpg

たぶん、1時間半くらいかけて頂くようなコースでしたが、
私たちは夜のパレードに行きたかったので、
早めに終わるようにお願いし、
50分くらいで、エネルギーチャージガソリンスタンド

それより早く食べ終わった子供達に、
塗り絵とクレヨンを用意してくれるところが、
さすが、ディズニーランドのホスピタリティーかわいい

DSCN0688.jpg




ディズニーランドで閉園近くまで遊んで、
ホテルに戻り、更に騒ぎ続ける子供達が、
ふっと、唐突に眠りにつき、
シンデレラ城を眺めながら、ビールを飲んだ瞬間が、
私にとっては、
『魔法のひととき』でした。


posted by みゆき at 20:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月26日

明日天気になあれ

梅雨の気候のせいか、今月はあまり体調が優れず、
やるべき事ばかりが、山積みになって、
ちっとも前に進まず、すっきりしない6月でした霧

そういえば、主人も忙しく、今月は家族4人で、
外へ出掛ける事もなかったような・・・

明日は久しぶりに家族揃ってのお出掛けです。


子供達は、とても楽しみにしていて、
てるてる坊主を作って

「明日晴れますように」

とお願いしていました。

DSC_0222.JPG


もうすぐ、今年の折り返し地点。
しゃきっと気合を入れて、ブログもちゃんと更新しますねダッシュ(走り出すさま)




posted by みゆき at 22:37| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月20日

6月のレッスンメニュー


DSC_0177.JPG DSC_0103.JPG

DSC_0108.JPG DSC_0185.JPG


今月、お教室では、
サーモンとメロンを使った前菜、
とうもろこしのクリームスープ、
メインに仔羊のロースト、
デザートにイルフロッタント
などを、ご紹介しております。


コーンスープといえば、
『コーンの缶詰に、コンソメを入れて作る』
という方法でしか、作ったことがない方が多く、
旬の、とうもろこしを、たっぷり使って、
ルーから作るクリームスープを、ご紹介すると、
皆さん、

「本物のコーンスープの味がする揺れるハート

と感激の声がるんるん

そうです。本物のコーンスープは、こうやって作ります。
今の時期しか作れない旬の味を、
是非ご家庭で再現して下さいわーい(嬉しい顔)


メインの仔羊は、背肉をブロックで焼き上げました。
塊で焼くと、ジューシーに仕上がります。
見た目はゴージャスですが、調理法は意外と簡単です。
焼きすぎない事と、焼き上がったお肉を、
すぐに切らずに、休ませることがポイントです。


只今、お教室のレッスンは、全てのクラスが
満席となっております。
ご連絡いただいている皆様には、
長らくお待たせさせてしまい、申し訳ありません。
空席がでましたら、順次ご案内させていただきますので、
何卒ご了承下さいませ。


今年も、あっという間に半分が過ぎ去ろうとしています。
デパートの食品売り場で、季節の移り変わりを感じる
私としては、早くも今年後半の食材に、
想いをめぐらせています。



posted by みゆき at 23:46| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする